Sie befinden sich hier: Griechenland | Kreta | Paleochora | Lito Apartments | Bewertung

Lito Apartments in Paleochora auf Kreta

Lieber Herr Kunert,
wir sind glücklich aus Paleochora zurück, hatten einen sehr schönen, erholsamen Urlaub. Vielen herzlichen Dank für die Empfehlung dieses netten, beschaulichen Ortes. Im Lito haben wir uns sehr wohl gefühlt, alles ganz sauber und Maria so freundlich und hilfsbereit. Und auch gut gelegen. Wir waren vor dem Frühstück immer schon im Meer (an der Sandstrandseite) schwimmen und konnten anschließend beim Bäcker am Strand ein frisches Frühstücksbrot kaufen. Tagsüber haben wir schöne Wanderungen und Bootsausflüge gemacht und können den Rother-Wanderführer sehr empfehlen. Weiterhin gibt es ein Büchlein "10 Walks around Paleochora", das Maria uns ausgeliehen hat (zu kaufen in der Delphi-Buchhandlung). Abends haben wir das Treiben auf der Hauptstraße genossen, die dann für den Durchgangsverkehr gesperrt ist. Hier stellen alle Tavernen und Bars Tische und Stühle auf die Straße und oft fällt die Entscheidung schwer, wo man einkehren soll. Ganz schön auch das Café "Sto Scolio" in Anidri, das wir erwandert haben, anderntags sind wir nochmal mit dem Auto hochgefahren. Mit dem Auto hat auch alles gut geklappt, allerdings haben wir uns gefragt, ob wir nicht auch mit dem Bus von Heraklion hätten anreisen können. Vor Ort haben wir das Auto nur zweimal bewegt. In Heraklion ist (bei frühem Flug) auf der Rückreise das Hotel Kastro sehr zu empfehlen, gut gelegen, moderne Zimmer und reichhaltiges Frühstück.
Herzliche Grüße

Bewertung von: Brigitte und Wolfgang, 09.09.2019 (gebucht war: Lito Apartments, Autohire Chania)

Guten Morgen Herr Kunert,

die Mietwagen Übergabe am Flughafen hat pünktlich geklappt und der Herr war äußerst freundlich. Das Auto war einwandfrei.
Bei der Rückgabe haben wir uns erst durchfragen müssen, wo wir das Auto abstellen können und wie wir zum Terminal kommen. Das haben wir aber auch hingekriegt.

Die Familie Manolis hat uns sehr herzlich empfangen.
Sie waren sehr zuvorkommend. Abends hatten die für uns schon die Klimaanlage eingeschaltet- so dass wir ja nicht schwitzen mussten- echt nette Leute.
Die Frau hat uns auch noch Wandertipps gegeben und hätte uns sogar hingefahren...

Das Appartement war genau so, wie Sie es beschrieben hatten- hat uns wirklich sehr gut gefallen. Wir haben uns ziemlich wohlgefühlt von Anfang an.

Wir kommen wieder!!!

Ganz herzliche sonnige Grüße aus Bayern

Bewertung von: Rosi & Siggi, 30.08.2019 (gebucht war: Balnea, Lito Apartments)

Hallo Herr Kuhnert, wir sind seit letzten Samstag wieder zu Hause und vermissen seitdem Paleochora! Ein wunderschöner Ort, freundliche Menschen, tolles Essen. Hier habe ich Kreta erlebt, wie ich es vor 35 Jahren kennengelernt habe. Beide Unterkünfte, Lito und Manto, waren klasse. Wir sind uns sicher, dass wir nicht zum letzten Mal in Paleochora waren!!! Liebe Grüße
Udo u. Sabine Esser

Bewertung von: , 22.08.2019 (gebucht war: Manto Studios, Lito Apartments)

Unkomplizierte Buchung gute Anfahrtsbeschreibung sehr landestypische Unterkunft Genauso hatten wir uns das vorgestellt. Jederzeit wieder

Bewertung von: Glück, 30.07.2019 (gebucht war: Lito Apartments)

Lieber Herr Kunert,
auch wenn wir schon eine Weile aus Kreta zurück sind, möchte ich Ihnen gerne noch feedback geben.
Wir hatten einen wunderschönen Urlaub in Paleochora! Maria und ihr Mann von Litho-apartments sind wirklich ganz reizende und liebe Gastgeber! Als ich einen kleinen Unfall am Strand hatte, haben sie mich sogar nach Kandanos ins Krankenhaus gefahren! Auch sonst war der Aufenthalt dort sehr angenehm: die Apartments sind sehr sauber, liegen zentral, sind jedoch sehr ruhig und durch die vielen Pflanzen hatten wir auf unserem Balkon das Gefühl von Privatsphäre. Wir, das heißt
meine beiden Töchter (14 und 16 Jahre alt) und ich, haben uns dort sehr wohlgefühlt. Paleochora ist erstaunlicherweise noch so, wie ich früher (vor ca 35 Jahren!)
Griechenland erlebt habe: beschaulich, entspannte Leute, freundliche Tavernenbesitzer, gutes Essen...schön, dass es das noch gibt!

Mit dem Autoverleiher hat auch alles gut geklappt.
Ich möchte mich also für die Hilfe und die guten Tipps ganz herzlich bedanken!

Herzliche Grüße aus Wien,
Rahel

Ich habe noch vergessen zu erwähnen:
Die Bäckerei "Anatoli" liegt 5 min entfernt (Richtung Sandstrand) und wir haben morgens dort immer frischgepressten Orangensaft, bzw. Kaffee und
Gebäck eingekauft.
Sehr nah beim Litho ist der Parkplatz der öffentlichen Schule - dort konnten wir immer problemlos unser Mietauto abstellen.

Bewertung von: Rahel, 28.09.2018 (gebucht war: Lito Apartments, Autohire Chania)

Hallo Herr Kunert,
vielen Dank. unser Aufenthalt in Paleachora (Lito Ap.) und Lentas (Gaitani V.) auf Kreta, Anfang September war super, es hat alles wunderbar gepasst, uns hat es gut gefallen.
Mit freundlichen Grüßen Fam.Breckner

Bewertung von: Breckner, 08.11.2015 (gebucht war: Lito Apartments, Gaitani Village, Balnea)

Hallo Herr Kunert,
Nun liegt unser Urlaub auf Kreta schon wieder ein paar Wochen zurück und ich würde Ihnen gern eine Rückmeldung geben.
Zuerst: Alles hat für geklappt und wir hatten eine tolle Zeit!
Ihre Organisation und Ihre Bemühungen, alle unsere Fragen zu beantworten, waren sehr hilfreich.
Der Autovermieter stand am Flughafen bereit. Wir hatten zwei Kleinwagen gemietet,da ein Grosser deutlich teurer war.
Leider hatte ich meinen Führerschein vergessen,so dass es etwas Stress gab. Meine Tochter durfte nicht mieten, da sie noch nicht 21 Jahre alt ist. Es wäre gut gewesen, das vorher zu wissen, so als Tip für Sie.
Der sehr freundliche Mensch von der Autovermietung hat uns aber dann einen S-Max für 7 Personen für den Preis von zwei Kleinwagen überlassen.
Das war sehr nett und hat uns für den Urlaub viel Stress erspart.
Vielleicht können Sie mit ihm für die Zukunft für,grössere Familien da etwas verhandeln.
Die Apartements entsprachen unseren Erwartungen und waren von Ihnen sehr realistisch beschrieben.
Bei uns fehlten allerdings so manche Dinge in der Küche, die wir aber auf Nachfrage erhalten haben.
Die Küchenausstattung fanden wir eher schmal. Kein Küchenmesser, zwei kleine, wackelige Töpfe, das passt nicht so ganz zu der "voll ausgestatteten Küche". Wie gesagt, auf Nachfrage gab es alles, aber darauf muss man erst mal kommen...

Es war aber alles sehr sauber und es wurde täglich, bis auf Sonntag, geputzt.
Die Besitzer haben uns einige gute Tips gegeben und wir konnten den Urlaub sehr geniessen.
Die Tatsache, dass abends die Strasse gesperrt wird und alle Kneipen ihre Tische rausstellen,hat unseren Kindern und uns viel Freiheit ermöglicht:
Die "Alten" konnten gemütlich essen gehen, während die Kinder allein unterwegs waren und sich eine Pita auf die Hand geholt haben.
Insgesamt war alles sehr schön und die gute Vorbereitung, zu der Sie viel und freundlich beigetragen haben,hat die Zeit auf Kreta für uns alle zu einem tollen Erlebnis werden lassen.
Wir werden Sie sehr gern weiterempfehlen!

Herzliche Grüsse aus dem Rheinland
Astrid

Bewertung von: Astrid, 30.10.2014 (gebucht war: Lito Apartments, Balnea)

Lieber Herr Kunert,

gestern sind wir von unserer Woche in Paleochora zurückgekommen und wollten nur rückmelden, dass alles super war. Manolis und Anna sind wirklich sehr, sehr nett, wir bekamen sogar die obere Suite mit Bergblick, und von Paleochora und Umgebung sind wir restlos begeistert - wir waren zwar das erste Mal in Griechenland und auf Kreta, aber bestimmt nicht das letzte Mal!

Viele Grüße

Bewertung von: Cornelia und Jürgen, 15.09.2014 (gebucht war: Lito Apartments)

dies ist ein Auszug aus dem Gästebuch

zurück zu Lito Apartments