Griechische Küche - Griechenlandreise.de
Griechenlandreise.de – Ihr Spezialist für Griechenland individuell
Griechenlandreise.de – Ihr Spezialist für Griechenland individuell

Sie befinden sich hier: Griechenland | Serviceseite | Griechische Küche

Griechische Küche

Vorspeisen

Taramasalata – Fischrogensalat
Melitsanosalata – Auberginensalat
Tzaziki – Joghurt mit Knoblauch & Gurken angerichtet
Tiropitaki – Käsetaschen
Skordalia – Knoblauchsauce
Feta – Schafskäse
Misithra – Frischer Weichkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch

Hauptgerichte

Paputsakia – gefüllte, überbackene Auberginen
Dolmades – Weinblätter mit Reise und Hackfleisch gefüllt
Jemista – Tomaten und Paprika, gefüllt mit Reis und Hackfleisch
Mousakas – Auberginen- Hackfleisch- Bechamel- Auflauf
Pastitsio – Makkaroniauflauf überbacken
Stifado – eine Art Gulasch aus dem Ofen mit viel Zwiebeln
Briami – Gemüseeintopf aus dem Ofen
Oktapodia – Oktopus (achtarmiger Tintenfisch) als Salat, vom Grill oder frittiert
Kalamaria – Kalamares (Tintenfisch) vom Grill oder frittiert
Barbunia – Rotbarben (ein furchtbar leckerer Fisch, leider sehr teuer)
Xifias – Schwertfisch

Früchte

Karpusi – Wassermelone
Peponi – Honigmelone
Stafilia – Weintrauben
Rodakino – Pfirsich
Fraula – Erdbeeren
Portokali – Orangen

Nachspeisen

Baklawa – sehr süsser Kuchen aus Mandeln
Jahurti me Meli – Joghurt mit Honig
Pagoto – Eis

Getränke

Portokalada – Orangelimonade (muss nicht zwingend Fanta sein)
Nero – Wasser
Frapé – Eiskafee
Tzai – Tee
Eleniko cafe – griechischer Espresso
Krasi – Wein
Retsina – geharzter Wein
Raki, Zyporo – Tresterschnaps
Ouzo – Anisschnaps

Für den Fall, dass auch Sie sich selbst mal griechische Rezepte nachkochen wollen, gibt es unzählige Griechisch-Kochbücher bei Amazon.